인덕션의 원리
인덕션이란 전기를 에너지원으로 하는 전자기유도가열방식을 원리로 합니다.
인덕션 전기레인지는 전용용기에만 발열하는 조리기구로 코일에 전류를 보내면 코일에서 자기장이 발생합니다. 이 자기장이 상판 위 용기를 통과하면서 용기에 포함된 저항성분(자성)에 의하여 불꽃을 발생시키지 않고 가열합니다.
인덕션 조리는 현존하는 가장 발달한 조리방식입니다.
인덕션의 장점
-
01
안전한주방
Safe Kitchen
전용용기에만 반응하는 인덕션은 과열방지 기능/잠금 기능 등 안전장치로 화재위험이 현저히 낮습니다.
-
02
쾌적한 조리 환경
Comfort Environment
유해가스 배출이 없고 주방 온도를 10℃이상 낮출 수 있는 친환경 주방으로 항상 쾌적한 실내환경을 유지합니다.
-
03
빠른 조리시간
Fast Cooking Time
조리용기 자체에만 발열되므로 빠르게 희망하는 온도에 도달하게 되어 조리시간을 단축할 수 있습니다.
-
04
손쉬운 청소
Easy Cleaning
인덕션은 심플한 구조로 되어 있어 분해가 필요없으며 간편하고 손쉬운 청소가 가능합니다.
-
05
경제적인 에너지 비용
Economical Energy Cost
고효율 에너지로 연료 비용이 절감되어 경제적인 운용이 가능해집니다.