<뉴스(News)> [하인스&신성하인스] “500인분 식재료를 섞어주네” 하인스·신성하인스 제품 전시
관리자
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06.13 10:36
하인스·신성하인스, 식품산업대전 참여
11~14일 자동로봇 교반기 등 신제품 전시
박근영 대표 "조리종사자 안전 지킬 것"
[이데일리 이종일 기자] “500인용 솥 안의 식재료를 자동으로 섞어주는 기계가 있어 너무 편해 보여요”, “전력 효율을 높인 살균소독기가 개발돼 많이 알아보고 싶어요.”
12일 경기 고양 킨텍스에서 열린 ‘2024 서울국제식품산업대전’에 참가한 ㈜하인스와 ㈜신성하인스의 신제품에 대해 업계 관계자들은 이같은 반응을 보였다.
㈜하인스와 ㈜신성하인스의 경영을 맡고 있는 박근영(왼쪽서 3번째) 대표이사가 12일 경기 고양 킨텍스에서 열린 2024 서울국제식품산업대전에 참여해 500인용 국솥에서 자동로봇 교반기 사용을 시연하며 제품을 설명하고 있다.
㈜하인스는 이번 대전에서 디자인과 열 효율을 개선한 자외선 살균소독기 7개 모델과 자율배식대를 선보였다. ㈜신성하인스는 자동로봇 교반기와 후드 유도형 인덕션 부침기, 인덕션 국솥 5종(50~500인용), 인덕션 기반 취반기(밥 조리기구)를 전시했다. 모두 올해 개발한 신제품이다.
자외선 살균소독기는 앞치마·위생복·고무장갑·칼·도마 등의 살균 용도에 따라 나눠지고 여러 기구를 함께 살균할 수 있는 복합기도 있다. 해당 제품들은 살균기 내부의 열 순환 효율을 높여 건조 시간을 줄이고 전력량을 30% 정도 감소시킨다고 하인스측은 설명했다.
또 자동로봇 교반기는 대형 솥 안의 식재료를 섞어주는 기구로 고기 80㎏, 야채 15㎏을 한꺼번에 섞을 수 있다. 최대 500인용 솥까지 섞는 것이 가능하다. 후드 유도형 인덕션 부침기는 부침 요리를 하면서 발생하는 조리흄(미세먼지)과 유증기를 후드로 빨아들이는 기구이다. 관람객과 업계 관계자들은 하인스와 신성하인스의 신제품을 보면서 신기해했고 상담을 통해 많은 관심을 보였다.
㈜하인스와 ㈜신성하인스의 경영을 맡고 있는 박근영(68·여) 대표이사는 “하인스는 고객의 건강과 위생을 책임지는 위생소독기 제조 전문업체로 식품안전위생, 급식안전위생, 보건안전위생 사업영역에서 제품을 공급하고 있다”고 설명했다. 이어 “하인스는 올해 열 순환 방식으로 획기적인 열 효율 향상을 이뤄낸 소독기 제품 개발을 완료했다”며 “이번 대전에서 사용자 편의를 고려해 업그레이드된 첨단 터치시스템과 새로운 디자인을 적용한 주방기구 소독기와 다양한 급식·배식 기구 등을 선보이고 있다”고 밝혔다.
또 “조리삽으로 쉴 새 없이 저어야 하는 볶음요리, 조리원이 뜨거운 기름 앞에 계속 서 있어야 하는 튀김요리, 무거운 재료를 들고 붓고 섞어야 하는 국 조리 등 손목이나 허리 통증을 유발하는 단순 반복 작업을 신성하인스의 자동로봇 교반기가 대체할 수 있다”고 강조했다.
박 대표이사는 “특허를 획득한 후드형 인덕션 조리기구 제품들은 별도 장착된 후드를 통해 조리실 내 메인 배기 후드까지 조리흄과 유해가스의 효과적 배출이 가능하다”고 덧붙였다. 그는 “신성하인스의 제품들은 과도한 노동 강도와 산업재해의 위험으로부터 조리 종사자의 건강과 안전을 지키는 데 충분한 역할을 할 것”이라며 “그동안 개발한 여러 인덕션 조리기기 제품들도 이번 행사를 통해 제대로 알리겠다”고 말했다.
하인스와 신성하인스는 행사 시작일인 지난 11일부터 식품산업대전에 참여했고 14일까지 킨텍스 제2전시장 8홀 부스 8B301에서 전시를 이어간다.
대한무역투자진흥공사(KOTRA)가 주최한 서울국제식품산업대전은 기업 간 거래(B2B) 전시회로 식품회사, 식품기기 제조사, 유통·무역·도매·소매업 종사자, 호텔·외식업 등 업계 종사자들이 사전등록이나 초청장을 통해 무료로 참관할 수 있다.
이종일(apple223@edaily.co.kr)
출처 : 이데일리
11~14일 자동로봇 교반기 등 신제품 전시
박근영 대표 "조리종사자 안전 지킬 것"
[이데일리 이종일 기자] “500인용 솥 안의 식재료를 자동으로 섞어주는 기계가 있어 너무 편해 보여요”, “전력 효율을 높인 살균소독기가 개발돼 많이 알아보고 싶어요.”
12일 경기 고양 킨텍스에서 열린 ‘2024 서울국제식품산업대전’에 참가한 ㈜하인스와 ㈜신성하인스의 신제품에 대해 업계 관계자들은 이같은 반응을 보였다.
㈜하인스와 ㈜신성하인스의 경영을 맡고 있는 박근영(왼쪽서 3번째) 대표이사가 12일 경기 고양 킨텍스에서 열린 2024 서울국제식품산업대전에 참여해 500인용 국솥에서 자동로봇 교반기 사용을 시연하며 제품을 설명하고 있다.
㈜하인스는 이번 대전에서 디자인과 열 효율을 개선한 자외선 살균소독기 7개 모델과 자율배식대를 선보였다. ㈜신성하인스는 자동로봇 교반기와 후드 유도형 인덕션 부침기, 인덕션 국솥 5종(50~500인용), 인덕션 기반 취반기(밥 조리기구)를 전시했다. 모두 올해 개발한 신제품이다.
자외선 살균소독기는 앞치마·위생복·고무장갑·칼·도마 등의 살균 용도에 따라 나눠지고 여러 기구를 함께 살균할 수 있는 복합기도 있다. 해당 제품들은 살균기 내부의 열 순환 효율을 높여 건조 시간을 줄이고 전력량을 30% 정도 감소시킨다고 하인스측은 설명했다.
또 자동로봇 교반기는 대형 솥 안의 식재료를 섞어주는 기구로 고기 80㎏, 야채 15㎏을 한꺼번에 섞을 수 있다. 최대 500인용 솥까지 섞는 것이 가능하다. 후드 유도형 인덕션 부침기는 부침 요리를 하면서 발생하는 조리흄(미세먼지)과 유증기를 후드로 빨아들이는 기구이다. 관람객과 업계 관계자들은 하인스와 신성하인스의 신제품을 보면서 신기해했고 상담을 통해 많은 관심을 보였다.
㈜하인스와 ㈜신성하인스의 경영을 맡고 있는 박근영(68·여) 대표이사는 “하인스는 고객의 건강과 위생을 책임지는 위생소독기 제조 전문업체로 식품안전위생, 급식안전위생, 보건안전위생 사업영역에서 제품을 공급하고 있다”고 설명했다. 이어 “하인스는 올해 열 순환 방식으로 획기적인 열 효율 향상을 이뤄낸 소독기 제품 개발을 완료했다”며 “이번 대전에서 사용자 편의를 고려해 업그레이드된 첨단 터치시스템과 새로운 디자인을 적용한 주방기구 소독기와 다양한 급식·배식 기구 등을 선보이고 있다”고 밝혔다.
또 “조리삽으로 쉴 새 없이 저어야 하는 볶음요리, 조리원이 뜨거운 기름 앞에 계속 서 있어야 하는 튀김요리, 무거운 재료를 들고 붓고 섞어야 하는 국 조리 등 손목이나 허리 통증을 유발하는 단순 반복 작업을 신성하인스의 자동로봇 교반기가 대체할 수 있다”고 강조했다.
박 대표이사는 “특허를 획득한 후드형 인덕션 조리기구 제품들은 별도 장착된 후드를 통해 조리실 내 메인 배기 후드까지 조리흄과 유해가스의 효과적 배출이 가능하다”고 덧붙였다. 그는 “신성하인스의 제품들은 과도한 노동 강도와 산업재해의 위험으로부터 조리 종사자의 건강과 안전을 지키는 데 충분한 역할을 할 것”이라며 “그동안 개발한 여러 인덕션 조리기기 제품들도 이번 행사를 통해 제대로 알리겠다”고 말했다.
하인스와 신성하인스는 행사 시작일인 지난 11일부터 식품산업대전에 참여했고 14일까지 킨텍스 제2전시장 8홀 부스 8B301에서 전시를 이어간다.
대한무역투자진흥공사(KOTRA)가 주최한 서울국제식품산업대전은 기업 간 거래(B2B) 전시회로 식품회사, 식품기기 제조사, 유통·무역·도매·소매업 종사자, 호텔·외식업 등 업계 종사자들이 사전등록이나 초청장을 통해 무료로 참관할 수 있다.
이종일(apple223@edaily.co.kr)
출처 : 이데일리