Skip links

인덕션이란?

인덕션이란 전기를 에너지원으로 하는 전자기유도가열방식을 원리로 합니다.

인덕션 전기레인지는 전용용기에만 발열하는 조리기구로 코일에 전류를 보내면 코일에서 자기장이 발생합니다. 이 자기장이 상판 위 용기를 통과하면서 용기에 포함된 저항성분(자성)에 의하여 불꽃을 발생시키지 않고 가열합니다.

인덕션 조리는 현존하는 가장 발달한 조리방식입니다.

인덕션의 장점

안전한주방

안전한주방

전용용기에만 반응하는
인덕션은 과열방지 기능/잠금 기능 등 안전장치로
화재위험이 현저히 낮습니다.

쾌적한 조리 환경

쾌적한 조리 환경

유해가스 배출이 없고 주방 온도를 10℃이상
낮출 수 있는 친환경 주방으로 항상 쾌적한
실내환경을 유지합니다.

빠른 조리시간

빠른 조리시간

조리용기 자체에만 발열되므로 빠르게
희망하는 온도에 도달하게 되어 조리시간을
단축할 수 있습니다.

Easy cleaning

Easy cleaning

인덕션은 심플한 구조로 되어 있어 분해가 필요없으며 간편하고 손쉬운 청소가 가능합니다.

경제적인 에너지 비용

경제적인 에너지 비용

고효율 에너지로 연료 비용이 절감되어 경제적인 운용이 가능해집니다.

This website uses cookies to improve your web experience.